Хранение ювелирных изделий

Лучше хранить ювелирные изделия раздельно, чтобы они не ударялись друг о друга и не царапались. Я храню каждое в отдельном пакетике.

Все ювелирные украшения лучше хранить в закрытой коробочке или шкатулке подальше от отопительных приборов. Ни в коем случае не храните изделия в ванной комнате, поскольку там высокая влажность.

Чистить изделия и вставки нужно аккуратно и осторожно, поскольку пыль и грязь содержат микрочастицы кварца, которые могут поцарапать металлические элементы изделий или более мягкие, чем кварц, вставки. Особенно нежно следует обращаться с ювелирными вставками на клею - чистить их нужно мягкой щеточкой в растворе стирального порошка.

И напоследок несколько рекомендаций по сохранению изделий в первозданном виде как можно дольше:

1) Не стоит подвергать свои изделия химическому (как в прочем и физическому воздействию и при выполнении домашних работ рекомендуется всю красоту оставлять в шкатулочке. Современные косметические средства содержат в своем составе серу. Она окисляет серебро и вызывает появление темного налета.

2) При уходе за нежными женскими ручками стоит не забывать о том, жирные кремы прочно оседают на поверхности металлов, забиваются в микроцарапины и притягивают к себе пыль. Из-за смеси жира и пыли часто разбалтываются и ломаются замки на ювелирных изделиях.

3) Во время занятий спортом, во время приема различных косметических процедур, ванны, душа; в сауне, бассейне. Особенно беречь от воздействия влаги необходимо позолоченные изделия. А также высокую влажность плохо переносят жемчуг, бирюза, малахит и янтарь.

После ношения ювелирных изделий лучше всего протереть его мягкой тканью, подержать в мыльном растворе, а затем сполоснуть и насухо вытереть.

Надеемся, наши советы помогут сохранить красоту и блеск ваших серебряных изделий как можно дольше!